Sunday, June 7, 2020

भूख




तोड़ती रही पत्थर वो सारा दिन तपती धूप में,
रोता रहा बच्चा उसका भूख में।
थी मजबूरियां कुछ उसकी इस कदर,
की बांध ली ममता की गठरी 
उसने अपनी पीठ पर।।

Todti rhi patthar wo
sara din tapti dhup me,
Rota rha bachcha uska bhukh me.
Thi majburiyan kuchh uski is kadar,
Ki bandh li Mamata ki gathri
Usne apni pith par.

                               ----- नीतु कुमारी✍️


1 comment:

आपके सुझाव सादर आमंत्रित 🙏